Saturday, February 2, 2019

Roti Manis/Bread

Roti Manis/Bread
Setelah coba2 beberapa resep roti akhirnya saya menemukan resep yang anti gagal, yang super duper moist..empuuuuk banget. Dan resep itu saya dapatkan dari blog ncc-indonesia.com resep dari ibu Fatmah Bahalwan. Semua resep-resep dari bu fatmah semuanya sukses. Jadi saya banyak menggunakan resep2 dari beliau....thank u bu fatmah....teruslah menciptakan resep2 kue yang enak2..hehe....
Berikut resep roti manis dari bu fatmah yang saya copas dari blog ncc-indonesia


Roti Empuk (Resep Dasar Roti)

Roti Empuk (Resep Dasar Roti)

By : Fatmah Bahalwan

Bahan:

500 gr    tepung terigu protein tinggi
100 gr    gula pasir
25 gr   susu bubuk
4 btr    kuning telur
11 gr   ragi instan
3 gr     bread improver
130 ml    susu cair
100 ml    air es
100 gr    mentega/margarin
1 sdt   garam
Bahan olesan:
3 btr telur
½ sdt garam
2 sdm susu

Cara membuatnya:

  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
  2. Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
  4. Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.
Roti Keju
Bahan isian
Resep dari buku 60 Resep Roti Favorit by Hadi Tuwendi
Bahan :
100 gr Cheddar cheese parut
50 gr Susu bubuk full cream
20 gr gula halus
20 gr creamerry butter 
10 gr Hollman Butter
Cara Membuat :
Aduk semua bahan menjadi satu

Hasil 200 gr


Bahan Isian
1. Meises coklat/rice chocolate
Mentega/butter secukupnya
Cara : Aduk bahan jadi satu
2. Resep dari buku 60 Resep Roti Favorit by Hadi Tuwendi
Bahan : 
80 gr cocoa powder/cokelat bubuk
150 gr gula halus
100 gr susu bubuk full cream
130 gr Creamerry butter
50 gr Hollman Butter
Cara Membuat :
Aduk semua bahan menjadi satu
Hasil 510 gr


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

LapSur Ekonomis (Lapis Surabaya)

History of Spikoe/Kue Lapis Surabaya, Malang, Legit, Mandarin Copas from wikipedia In  Malang ,  East Java ,  kue lapis malang  or  spi...