Roti Manis/Bread
Setelah coba2 beberapa resep roti akhirnya saya menemukan resep yang anti gagal, yang super duper moist..empuuuuk banget. Dan resep itu saya dapatkan dari blog ncc-indonesia.com resep dari ibu Fatmah Bahalwan. Semua resep-resep dari bu fatmah semuanya sukses. Jadi saya banyak menggunakan resep2 dari beliau....thank u bu fatmah....teruslah menciptakan resep2 kue yang enak2..hehe....
Berikut resep roti manis dari bu fatmah yang saya copas dari blog ncc-indonesia
Setelah coba2 beberapa resep roti akhirnya saya menemukan resep yang anti gagal, yang super duper moist..empuuuuk banget. Dan resep itu saya dapatkan dari blog ncc-indonesia.com resep dari ibu Fatmah Bahalwan. Semua resep-resep dari bu fatmah semuanya sukses. Jadi saya banyak menggunakan resep2 dari beliau....thank u bu fatmah....teruslah menciptakan resep2 kue yang enak2..hehe....
Berikut resep roti manis dari bu fatmah yang saya copas dari blog ncc-indonesia
Roti Empuk (Resep Dasar Roti)
Roti Empuk (Resep Dasar Roti)
By : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instan
3 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air es
100 gr mentega/margarin
1 sdt garam
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instan
3 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air es
100 gr mentega/margarin
1 sdt garam
Bahan olesan:
3 btr telur
½ sdt garam
2 sdm susu
½ sdt garam
2 sdm susu
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
- Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
- Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.
Roti Keju
Bahan isian
Resep dari buku 60 Resep Roti Favorit by Hadi Tuwendi
Bahan :
100 gr Cheddar cheese parut
50 gr Susu bubuk full cream
20 gr gula halus
20 gr creamerry butter
10 gr Hollman Butter
Cara Membuat :
Aduk semua bahan menjadi satu
Hasil 200 gr
Bahan Isian
1. Meises coklat/rice chocolate
Mentega/butter secukupnya
Cara : Aduk bahan jadi satu
2. Resep dari buku 60 Resep Roti Favorit by Hadi Tuwendi
Bahan :
80 gr cocoa powder/cokelat bubuk
150 gr gula halus
100 gr susu bubuk full cream
130 gr Creamerry butter
50 gr Hollman Butter
Cara Membuat :
Aduk semua bahan menjadi satu
Hasil 510 gr
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.